Лучше поздно, чем никогда. Еще не поздно получить вычет по НДФЛ

17.05.2024
Иконка глаза в формате SVG9
    Лучше поздно, чем никогда. Еще не поздно получить вычет по НДФЛ

    Наверное, все знают, что законом для уплаты налогов установлены конкретные сроки. И большинство знает, что уплата налогов тесно связана с подачей налоговой декларации. Это относится не ко всем налогам, но сегодня поговорим об НДФЛ.

    Для НДФЛ установлен срок сдачи декларации – до конца апреля года, следующего за отчетным. Крайний срок для сдачи декларацию по НДФЛ за 2023 год с учетом переноса выходных пришелся на 02 мая 2024.

    Отчитываться нужно не всем. Например, о полученной физ. лицом зарплате сведения в налоговую должен передать сам работодатель. А вот если вы, например, продали машину, которую купили совсем недавно, то такой доход нужно отражать в декларации самостоятельно. Даже, если продали её дешевле, чем купили и никакой выгоды вы с этого вроде бы и не получили. Для таких деклараций и установлен срок их подачи.

    Но есть еще одна разновидность деклараций – декларации к возмещению. Если у вас есть право на один из видов налоговых вычетов, и вы хотите вернуть НДФЛ, который с вас удерживал работодатель, то не обязательно ограничиваться общим сроком для сдачи декларации. Запросить у государства законно положенные вам вычеты вы можете и после окончания срока для сдачи декларации - в любой момент в пределах трех лет.

    Наиболее распространенными основаниями для получения вычетов являются вычеты при покупке жилья, вычеты за оплату обучения и медицинских услуг. У каждого из этих оснований есть свои особенности. Но если у вас возникло право на налоговый вычет по НДФЛ, то оно не утрачивается с пропуском срока для сдачи декларации.

    Поэтому, если вы не успели подать декларацию на вычет по НДФЛ, то не переживайте. Ваши вычеты никуда не пропали. И не обязательно даже ждать следующего года, чтобы заявить о них. Обращайтесь в АО ФПГ «Арком», и мы поможем вам с заполнением декларации и подготовкой необходимого пакета документов для получения вычета.

    Поделиться:

    Другие статьи

    Основы дробления
    На днях мне задали вопрос, который регулярно слышу от различных клиентов. Вопрос касался дробления бизнеса. Про дробление бизнеса слышал, наверное, каждый, кто хоть в какой-то степени интересуется вопросами налоговой оптимизации и налоговыми проверками. Но зачастую предприниматели не слишком глубоко погружаются в правовые вопросы и не представляют, а что же собственно представляет это самое «дробление бизнеса»...
    Основные стадии банкротства юридических лиц
    Если долг юридического лица превышает 300 000 рублей, а просрочка обязательств составляет три месяца и более, что подтверждает суд, инициируется процедура банкротства. Она реализуется через несколько этапов...
    Избушка, избушка, повернись к залоговым кредиторам передом, а к остальным — задом
    Банкротство. Что может быть страшнее? Банкротство — это долгая и неприятная для всех процедура. По понятным причинам банкротство доставляет неудобства должнику...
    Оценка недвижимости: что это, для кого, когда и какие документы нужны
    Оценка недвижимости – комплекс мероприятий, направленных на определение реальной рыночной стоимости объекта недвижимости и установление наиболее эффективного его использования. Поскольку, стоимость недвижимости находится в постоянной динамике, а также зависит от многих факторов, на которые опирается специалист, то возникает постоянная необходимость услуг по оценке недвижимости...

    Закажите консультацию прямо сейчас

    Оставьте номер телефона: специалист перезвонит вам и ответит на все вопросы

    Заказать консультацию
    Расчет точной
    стоимости
    и консультация
    Получить бесплатно